久々の家族そろっての外食で、肉を食べに、ブロンコビリーに行ってきました。
最初は、自分で焼く焼き肉に行くか、回転寿司に行くか考えましたが、「自分で取りに行ったり焼いたりしないのがいいなあ」と思って、ステーキ系のブロンコビリーにしました。
最も、サラダバーを頼んだので、それは自分で取りに行かないといけないのですが。
さくら、などのタウン情報誌などを見ても、肉類は自分で焼く焼き肉屋が多いですね。少ない人手で回すことを考えるとそうなるのでしょうが、自分で焼くスタイルではレアに近いものは避けたくなります。
それに比べると、ステーキショップはレアが選べるので良いですね。ブロンコビリーではウルグアイ牛のフェアを行っていたので、それと通常のサーロインステーキの組み合わせで300gのステーキを食べました。
いやー、久々に肉をいっぱい食べたなぁ。しかも厚切り肉で。あと、300g以上はいらないかな。
また食べにきたいですが、岐阜・藪田のブロンコビリーの隣には魚べいがあるなぁ。そっちもいいかも。